皆さん、お魚は好きですか?
・
お弁当に入れれる魚メニューが知りたい!!
・自分自身、魚が苦手で普段あまり食卓にあがらない!
・身体に良いのはわかっているのだけど、どうしても
お肉中心の献立になってしまう!!
・いつも同じ調理方法になっちゃう
こんな悩みをよく聞きます!!
せっかく美味しいお魚が食べられる富山なのに
もったいなすぎる!!!!!!!
ってゆう私も、じつは若い頃ずっとずっと
お刺身が生臭くて
食べられませんでした・・
今は食べられますよ~!!
(富山湾の朝どれの魚たち)
前から富山に住んでるんだから、
せっかくだし、
「魚を使った料理教室をやりたーい!!」
っとふつふつと感じてたんですよ!!
とゆうことで
【オンラインであじを使った5品を一緒に作ろう】
を開催します!!
お店の店頭に
並んでいる旬の魚を
晩ごはんや弁当の一品になるメニューを
5品つくっていきたいとおもいま~す🐟
「あじ」といったらどんなメニューを
想像しますかね~?
アジフライ? 干物? ムニエル?
あ~なんかお腹がすいちゃいますね(笑)
「あじ」を汁物、ご飯もの、おかず!!
バリエーションを一気に増やしちゃおうじゃ
ないですか~😁
きっと、
ほとんど食卓に出なかったのが、
勇気を出して魚料理に挑戦できるようになるんでは?
もしよろしければ、
一緒にレッツcooking🍀
魚を扱う時のポイントをお教えしつつ、
自宅で早速活かせるメニューをお伝えします!
※写真はイメージです。
🐟大人のための
ギョギョっとmama-noキッチン~
*日程:6月12日(木曜日)
10時~12時半
*場所:オンライン(zoom)
※詳しくはお申込み後にお知らせ
*定員6名程度
*参加費:3,000円(材料は各自でお願い致します。)
*用意するもの:材料、エプロン、三角巾、手ふき、筆記用具
お申し込み先
お問合せ・ご予約はこちら