【オンライン料理教室】きっときとな魚のバリエーションを増やそう!!

皆さん、お魚は好きですか? ・お弁当に入れれる魚メニューが知りたい!! ・自分自身、魚が苦手で普段あまり食卓にあがらない! ・身体に良いのはわかっているのだけど、どうしても お肉中心の献立になってしまう!! ・いつも同じ調理方法になっちゃう こんな悩みをよく聞きます!!   せっかく美味しいお魚が食べられる富山なのに もったいなすぎる!!!!!!! ってゆう私も、じつは若い頃ずっとずっと お刺身が生臭くて 食べられませんでした・・ 今は食べられますよ~!! (富山湾の朝どれの魚たち)   前から富山に住んでるんだから、 せっかくだし、 「魚を使った料理教室をやりたーい!!」   っとふつふつと感じてたんですよ!! とゆうことで

【オンラインであじを使った5品を一緒に作ろう】

を開催します!! お店の店頭に 並んでいる旬の魚を 晩ごはんや弁当の一品になるメニューを 5品つくっていきたいとおもいま~す🐟

「あじ」といったらどんなメニューを

想像しますかね~?

アジフライ? 干物? ムニエル?
あ~なんかお腹がすいちゃいますね(笑)
  「あじ」を汁物、ご飯もの、おかず!! バリエーションを一気に増やしちゃおうじゃ ないですか~😁   きっと、 ほとんど食卓に出なかったのが、 勇気を出して魚料理に挑戦できるようになるんでは? もしよろしければ、 一緒にレッツcooking🍀   魚を扱う時のポイントをお教えしつつ、 自宅で早速活かせるメニューをお伝えします!   ※写真はイメージです。  

🐟大人のための ギョギョっとmama-noキッチン~ 

*日程:6月12日(木曜日)  10時~12時半 *場所:オンライン(zoom) ※詳しくはお申込み後にお知らせ *定員6名程度 *参加費:3,000円(材料は各自でお願い致します。) *用意するもの:材料、エプロン、三角巾、手ふき、筆記用具 お申し込み先 お問合せ・ご予約はこちら        
 
お買い物はこちら